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アンチグルメな飲食情報ブログ。普通に旨くて感じが良くて手ごろに気軽に利用できる店情報。

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仕事帰りに、菜の花@荒木町で飲んだ帰り道に、小腹が空いて神田で途中下車してしまいました。
回転寿司も、カレーもチョッとヘビーかな・・・と言う腹具合だったので、ツルンと食べられる饂飩がいいな・・・と思って「ゆず屋製麺所」さんに向かいます。
最近は混んでいることが多く敬遠気味だったのですが、今日はタイミング良くお店に入ることが出来ました。



チョッと前に流行ってあちこちに讃岐うどんのお店があちこちに出来ましたが、このお店は、ブームからチョッと遅れ気味に開業したお店です。
でも、最近でも人気があって、夜は飲んだ後にアッサリしていて喉越しの良いうどんを求めてくるお客さんで賑わってます。

今夜は・・・さっぱり、あっさりだけでは物足りない感じだったので、「ぶっかけ温玉うどん」400円に決めて食券を買います。

食券をカウンターのお兄さんに渡すと、麺を茹で上げ、冷水で麺を締めます。
生麺使用らしいのですが、軽く茹で置きしてらしく今夜は素早い仕上がりです。
麺を冷水で締める音がするだけで、コシが強い食感を頭に思い浮かべてしまう食いしん坊のデーブです。



カウンター越しに出来上がったうどんを受け取って、器の中を覗き込むと、艶の良い色っぽい色白なうどんがいい感じです。
出汁のいい香りに刻み柚子の香りが効いていて食欲をそそります。
麺を啜ると期待通りに腰が強くて、ツルンとした喉越しでいい感じです。
アッサリとしていて、しっかりした味の出汁に温玉の、まったりした旨味が加わると、ぶっかけうどんの印象が変わって、また、いい感じ。

今夜も満腹・満足です。

ゆず屋製麺所
定休日:日曜
営 業:07:00~23:00 (土:~14:00)
所在地:東京都千代田区内神田3-19-10 ソーシャルビル1F
電 話:03-3257-1111

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プロフィール
HN:
デーブ渡邊
年齢:
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性別:
男性
誕生日:
1967/04/06
職業:
危機管理会社社員
趣味:
飲み歩き・食べ歩き、WEB製作
自己紹介:
三度の飯より飲み食いが好きなメタボリックシンドローマーです。

警察時代は、交通機動隊のパトカー乗務員として運転技術と交通事故防止のために必要な知識を習得し、その後、刑事部捜査第二課において、特捜班捜査員として重要知能犯事件の捜査に携わりました。
警察退職後は、マンション管理支援会社のIT部門でライター、独立して居酒屋経営、タクシー会社で交通事故・クレーム処理と乗務員管理を経験しました。
現在は、その経験を生かして危機管理会社で企業対象のリスクマネジメントとリスクヘッジに従事しています。

変化に富んだ職歴を持ってますというか・・・波乱万丈な人生には自信あり!

ヤバい現場に強い飲んだくれのデブオヤジです。

最近は、カラダがチョイ悪オヤジになってしまったので、夜の行動は自粛して、休日に健康管理を兼ねたウオーキングで風景写真や町のスナップ写真を撮り歩き、腹が減るとサイト・ブログ用の飲食情報の収集と称してメゲズに飲み食いしています。
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