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アンチグルメな飲食情報ブログ。普通に旨くて感じが良くて手ごろに気軽に利用できる店情報。

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データ誤消去にもめげずに今夜も食ってるデーブです。
今夜の晩飯は、新宿駅西口の小便横丁近くにある、マグロ丼屋「てらだ屋」さんにお邪魔しました。
お店の見た目は、場所柄思いっきり大衆的で、間口の狭い店内は入って左右の壁に向かって設けられたカウンター席のみで10人程度で満席になってしまいます。
以前は、注文した品物を現金と引き換えのシステムでしたが、今では、食券制のシステムになっていました。
店内の目立たない場所に置かれている食券販売機をお店のお兄さんに教えてもらって・・・
今日は「づけキムチ丼」590円と「鮪スープ」60円の食券を買ってお兄さんに渡します。
待つこと数分で「づけキムチ丼」と「鮪スープ」が登場です。



酢飯に刻み海苔を散らした上に賽の目に切られたマグロをキムチの素の様なタレで和えたものが載っています。
添えられている鶉の卵を崩しかけて掻き込むと・・・酢飯の酢が少し強めかな・・・と感じるけど・・・
キムチ風味が食欲をそそります。
青葱を加えたら、デーブが居酒屋経営者時代、まぐろのぶつが安く入ったときにお通しでやっていた「マグロキムチ和え」と同じ味です。
刻んだキムチでマグロを和えるより、この製法のほうがマグロにキムチ風味が、よく馴染むんです。
マグロに、ちょっとだけニンニクの風味を効かせた味って結構好きなんです。
最初はそんなに辛くないかな・・・と思っていると、結構後から辛さが効いてきますが、許容範囲内の辛さです。
マグロスープは、あっさり目のお吸い物のようなスープで、マグロの切り身が一緒に入っています。
値段の割りに、いい感じです。
暫らく寄ってない間に、値上げした感じだけど、まだまだ許容範囲内です。
今夜も満足かな・・・

てらだ屋
定休日:年中無休
営 業:10:00~21:30(LO)
所在地:東京都新宿区西新宿1-2-10
TEL:03-3344-3121

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プロフィール
HN:
デーブ渡邊
年齢:
57
HP:
性別:
男性
誕生日:
1967/04/06
職業:
危機管理会社社員
趣味:
飲み歩き・食べ歩き、WEB製作
自己紹介:
三度の飯より飲み食いが好きなメタボリックシンドローマーです。

警察時代は、交通機動隊のパトカー乗務員として運転技術と交通事故防止のために必要な知識を習得し、その後、刑事部捜査第二課において、特捜班捜査員として重要知能犯事件の捜査に携わりました。
警察退職後は、マンション管理支援会社のIT部門でライター、独立して居酒屋経営、タクシー会社で交通事故・クレーム処理と乗務員管理を経験しました。
現在は、その経験を生かして危機管理会社で企業対象のリスクマネジメントとリスクヘッジに従事しています。

変化に富んだ職歴を持ってますというか・・・波乱万丈な人生には自信あり!

ヤバい現場に強い飲んだくれのデブオヤジです。

最近は、カラダがチョイ悪オヤジになってしまったので、夜の行動は自粛して、休日に健康管理を兼ねたウオーキングで風景写真や町のスナップ写真を撮り歩き、腹が減るとサイト・ブログ用の飲食情報の収集と称してメゲズに飲み食いしています。
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