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アンチグルメな飲食情報ブログ。普通に旨くて感じが良くて手ごろに気軽に利用できる店情報。

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今夜の晩飯は、運動不足解消のために会社から市ヶ谷駅まで歩いたついでに、市ヶ谷駅から靖国通りを九段下方向に向かった場所にあるカレー屋「パク森市ヶ谷駅前店」さんで、「パク森カレー」を食ってきました。

「パク森カレー」とは、オーナーの森さんが、「パクパク食べてもりもり強くなるように、と作ったカレー」だから・・・という話をどこかのブログで読んだことがあります。

ちなみに本店は、同じ市ヶ谷の堀を渡った九段南にあったそうですが、閉店して、この店が、本店扱いとなっているようです。

パク森と言うと、テレビなんかでよく見かけるご飯にドライカレーが載っていて、ルーも一緒にかかってるやつです。

何度か前を通っていて気になっていたお店の一つです。
カウンター席のみのお店は大きなお店じゃありませんが、明るく清潔感がある喫茶店風の店構えで、女性でも入りやすい印象のお店です。



店内に入りカウンター席に着くと、対面方式で店員のお兄さんが注文を取ってくれます。
ちょっと事務的な接客ですが、オーダーを通してからの辛さの変更などにも快く対応してくれて好感が持てます。(直後だったからかな?)

看板商品の「パク森カレー」は基本となる価格が900円と割高感は否めませんが、有名店ですから話のタネに・・・と「パク森カレー」900円をご飯50グラム増量(ご飯は250gを300gに増量、50gの増減ごとに価格は100円の増減、ルーも一緒に増減する)の「中盛り」100円にして、辛さは辛口(甘口と倍辛以上は100円増し)で注文します。

 
オープンキッチンのお店ですから厨房内の仕事は丸見えで出来上がり近くになると店内のカレーの香りが強くなるようで食欲がそそられます。
ご飯を盛るときも丁寧にご飯を丸く盛り付けていて好感が持てる仕事ぶりです。

数分の待ち時間で「パク森カレー」の登場です。
丁寧な盛り付けで、丸く盛られたご飯の上に、丁寧に丸く延ばして整形されたドライカレーが載せられ、その周りにルーが注がれていて見た目が綺麗なカレーです。



見た目で、値段の割高感は少し薄れる感じです。

カレーが目の前に出てきたところでパクリと一口。
野菜の甘みが表面に出ている感じかな・・・と思っていると口の中に強めのスパイスの香りが主張してきて、辛味が広がります。
スパイスの香りが気になる人には苦手なカレーかもしれませんが、甘みの中にも、しっかりとスパイシーな風味が効いていてなかなか旨いカレーです。
数種類トッピングがあるようですが、デーブ的には、このカレーにトッピングは必要ないかな・・・ドライカレーと普通のカレー両方の味が味わえて、この盛り付け方だと、どちらの味も別々に味わうこともできるので、オリジナリティの強いカレーだな・・・って感じました。

カレー屋パク森市ヶ谷店
定休日:日曜、祝日
営 業:11:15~14:30 16:30~21:30
所在地:東京都千代田区九段南4-8-30 アルス市ヶ谷ビル102
電 話:03-3267-2906
 
 

カレー屋パク森 市ヶ谷駅前店 (カレーライス / 市ヶ谷、半蔵門、麹町)
★★★☆☆ 3.0


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誕生日:
1967/04/06
職業:
危機管理会社社員
趣味:
飲み歩き・食べ歩き、WEB製作
自己紹介:
三度の飯より飲み食いが好きなメタボリックシンドローマーです。

警察時代は、交通機動隊のパトカー乗務員として運転技術と交通事故防止のために必要な知識を習得し、その後、刑事部捜査第二課において、特捜班捜査員として重要知能犯事件の捜査に携わりました。
警察退職後は、マンション管理支援会社のIT部門でライター、独立して居酒屋経営、タクシー会社で交通事故・クレーム処理と乗務員管理を経験しました。
現在は、その経験を生かして危機管理会社で企業対象のリスクマネジメントとリスクヘッジに従事しています。

変化に富んだ職歴を持ってますというか・・・波乱万丈な人生には自信あり!

ヤバい現場に強い飲んだくれのデブオヤジです。

最近は、カラダがチョイ悪オヤジになってしまったので、夜の行動は自粛して、休日に健康管理を兼ねたウオーキングで風景写真や町のスナップ写真を撮り歩き、腹が減るとサイト・ブログ用の飲食情報の収集と称してメゲズに飲み食いしています。
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