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アンチグルメな飲食情報ブログ。普通に旨くて感じが良くて手ごろに気軽に利用できる店情報。

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最近仕事が微妙に忙しいのと体調不良で、飲み・食べ歩きがままならないデーブです。
今夜は飲まないつもりでいたのですが・・・健康維持のための帰宅時ウォーキング途中に何となく飲みたくなって寄り道です。
先月は、残業で稼いで給料良かったのですが、今夜は節約モードで「さくら水産」に寄り道です。
軽く一杯だからいいかな・・・と普段はあまり利用しない低価格居酒屋チェーン店に入ってしまいました。

この、さくら水産って低価格チェーン店と言っても、軽く一杯のときは侮れないんです。

まずは、「生中」441円を注文。
「お通し」200円?は、小さな鰯の梅煮でなかなかいい感じです。
そして、低価格つまみのなかでお気に入りの「まぐろあら煮」84円と当日のおすすめ品から「アジ唐揚げ」294円を注文します。


 

「まぐろのあら煮」は、ちょっと骨が多いときもあるけど生姜が効いた醤油味で、大きめに切られた生姜も、つまみとしては結構イケるのでお気に入りで、これで84円なら合格です。
「アジ唐揚げ」は・・・もう少し頑張りましょう・・・って感じかな?
軽くのつもりでしたが・・・「ビンビール大瓶」483円を追加して、更に「いか白菜キムチ」52円と「エビマヨチリソース和え」294円を追加します。
「いか白菜キムチ」は小さな小鉢に少しだけ・・・かなり寂しいかな・・・「エビマヨチリソース和え」は値段の割りにかなりのボリューム感があり、味も・・・普通かな、でも結構腹に溜まります。

そして最後はあっさり・・・と「こはだ酢」157円と日本酒「蔵の詩」483円



「こはだ酢」は、これで157円ならご立派です。
「魚肉ソーセージ」や「いか白菜キムチ」を頼むなら、間違いなくこれを頼んだほうがいいですね、味は値段なりだけど、悪くないかな・・・

これだけの品数頼んで3000円でおつりくるんだから、ご立派です。

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1967/04/06
職業:
危機管理会社社員
趣味:
飲み歩き・食べ歩き、WEB製作
自己紹介:
三度の飯より飲み食いが好きなメタボリックシンドローマーです。

警察時代は、交通機動隊のパトカー乗務員として運転技術と交通事故防止のために必要な知識を習得し、その後、刑事部捜査第二課において、特捜班捜査員として重要知能犯事件の捜査に携わりました。
警察退職後は、マンション管理支援会社のIT部門でライター、独立して居酒屋経営、タクシー会社で交通事故・クレーム処理と乗務員管理を経験しました。
現在は、その経験を生かして危機管理会社で企業対象のリスクマネジメントとリスクヘッジに従事しています。

変化に富んだ職歴を持ってますというか・・・波乱万丈な人生には自信あり!

ヤバい現場に強い飲んだくれのデブオヤジです。

最近は、カラダがチョイ悪オヤジになってしまったので、夜の行動は自粛して、休日に健康管理を兼ねたウオーキングで風景写真や町のスナップ写真を撮り歩き、腹が減るとサイト・ブログ用の飲食情報の収集と称してメゲズに飲み食いしています。
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