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アンチグルメな飲食情報ブログ。普通に旨くて感じが良くて手ごろに気軽に利用できる店情報。

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なんか、風邪で調子が出ないな・・・というデーブです。
先週半ばから全身がだるく感じていたら土日は風邪でダウンです。
発熱はないんですが、咳が止まらなくて、鼻が詰まり最悪の週末でした。
ということで、週の始めから勢いつけようと本調子でないにもかかわらず、単身神田で途中下車して西口ガード下にある「升亀本店」さんにお邪魔しちゃいました。
先ずは、お通しでビール。
メニューから「ぬたマグロ」450円と店名物という「げそ天」290円。
「ぬた」は普通だけど・・・「げそ天」の大盛具合は、以前から気になっていたとおり・・・290円とは思えない大盛です!



運ばれてくると、確かに、こりゃすごいや!
これだけで、腹一杯になりそうです^^;
定食のメインディッシュのお皿くらいの大きさの皿に大振りで熱々な「げそ天」が、タンマリ盛られて、熱々の天つゆが掛けられ、タップリの薬味葱。
見た目だけで嬉しくなっちゃいます。
大振りの「げそ天」に、「硬いかもしれないな・・・」と覚悟しつつも、ガブリと、かぶり付くと・・・柔らかい!
衣は厚めだけど揚具合が丁度良くて、げそは、簡単に噛み切れるほど柔らかく揚げられています。
こりゃ店の名物になるはずです。
大盛加減にやられちまったデーブは、体調も考えてレモンサワーのおかわり一杯で、早上がり。
でも、腹一杯だぁ~

升亀本店
定休日:休日:日曜・祝日
営 業:平日 11:00~23:00
住 所:東京都千代田区鍛冶町2-14-3
TEL:03-3254-4053

升亀 (ますかめ) (居酒屋 / 神田)
★★★☆☆ 3.0

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プロフィール
HN:
デーブ渡邊
年齢:
57
HP:
性別:
男性
誕生日:
1967/04/06
職業:
危機管理会社社員
趣味:
飲み歩き・食べ歩き、WEB製作
自己紹介:
三度の飯より飲み食いが好きなメタボリックシンドローマーです。

警察時代は、交通機動隊のパトカー乗務員として運転技術と交通事故防止のために必要な知識を習得し、その後、刑事部捜査第二課において、特捜班捜査員として重要知能犯事件の捜査に携わりました。
警察退職後は、マンション管理支援会社のIT部門でライター、独立して居酒屋経営、タクシー会社で交通事故・クレーム処理と乗務員管理を経験しました。
現在は、その経験を生かして危機管理会社で企業対象のリスクマネジメントとリスクヘッジに従事しています。

変化に富んだ職歴を持ってますというか・・・波乱万丈な人生には自信あり!

ヤバい現場に強い飲んだくれのデブオヤジです。

最近は、カラダがチョイ悪オヤジになってしまったので、夜の行動は自粛して、休日に健康管理を兼ねたウオーキングで風景写真や町のスナップ写真を撮り歩き、腹が減るとサイト・ブログ用の飲食情報の収集と称してメゲズに飲み食いしています。
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