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アンチグルメな飲食情報ブログ。普通に旨くて感じが良くて手ごろに気軽に利用できる店情報。

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今日の昼飯にお邪魔したお店は、曙橋で昼飯といっても四谷三丁目のエリアなんですが、デーブは日常的に昼飯に使っている店なので曙橋ということにしちゃいましょう。

お店の名前は「祭茶屋とき和」さん。
最近は、あまりテレビで見かけなくなりましたが、ちょっと前までテレビでよく見かけた料理人「藤田新」さんのお店です。
ちょっと名が知れた料理人のお店というと高いように思われがちですが、このお店は、昼も夜も良心的なお店です。

デーブはまだ、夜にお邪魔したことはないんですが、悪い評判は聞いたことはありません。

今日の昼飯は、このお店のランチの定番メニュー「海老フライと煮込みハンバーグ定食」850円。



創作和食のお店で洋食メニューというのもミスマッチのような気がしますが、なかなか旨いんです。

料理の基本ができていれば、何でも旨く作れるんだろうな・・・と感じさせてくれる一品です。
ひょっとしたら、海老フライやデミグラスソースなどは、できあいなのかもしれませんが、この価格でこの味でこのボリューム感なら納得。って感じです。
海老フライは、やや大ぶりで軽くカラッと揚がっていて尻尾までパリパリ食べられ、ハンバーグも肉の旨みがよく生かされていていい感じです。
女将さんの接客も気負いや厭味がなく、昼の厨房を仕切る若いお弟子さんの感じも良くって、荒木町・四谷三丁目界隈では好感度の高いお店です。


祭茶屋とき和

定休日:?
ランチタイム:11:00~14:00
夜22:00頃まで
所在地:東京都新宿区四谷3丁目6-5
電 話:03-3341-8993

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プロフィール
HN:
デーブ渡邊
年齢:
57
HP:
性別:
男性
誕生日:
1967/04/06
職業:
危機管理会社社員
趣味:
飲み歩き・食べ歩き、WEB製作
自己紹介:
三度の飯より飲み食いが好きなメタボリックシンドローマーです。

警察時代は、交通機動隊のパトカー乗務員として運転技術と交通事故防止のために必要な知識を習得し、その後、刑事部捜査第二課において、特捜班捜査員として重要知能犯事件の捜査に携わりました。
警察退職後は、マンション管理支援会社のIT部門でライター、独立して居酒屋経営、タクシー会社で交通事故・クレーム処理と乗務員管理を経験しました。
現在は、その経験を生かして危機管理会社で企業対象のリスクマネジメントとリスクヘッジに従事しています。

変化に富んだ職歴を持ってますというか・・・波乱万丈な人生には自信あり!

ヤバい現場に強い飲んだくれのデブオヤジです。

最近は、カラダがチョイ悪オヤジになってしまったので、夜の行動は自粛して、休日に健康管理を兼ねたウオーキングで風景写真や町のスナップ写真を撮り歩き、腹が減るとサイト・ブログ用の飲食情報の収集と称してメゲズに飲み食いしています。
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