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アンチグルメな飲食情報ブログ。普通に旨くて感じが良くて手ごろに気軽に利用できる店情報。

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今日、仕事で東京法務局港出張所に行ったデーブの昼飯は、港法務局に立ち寄ったときは必ず立ち寄る路麺屋「麻布そば」さんで「地えびかき揚うどん」550円の冷やしに「いなり」80円。
このお店、以前にも書きましたが・・・店構えは思いっきり路麺のお店ですが、讃岐うどんの名店?です。
讃岐と言うから香川県直送の素材を使った路麺屋さんで、「麻布そば」と言っても、デーブが食べるのはうどんがメインです。
讃岐から取り寄せたと言う「地えび」のかき揚が載ったうどんは、かき揚は揚げたて、麺は茹で立てで、他所の路麺屋さんとは一味違う旨さです。
えびの香ばしさが良い感じのうどんです。
冷やしなので、やや濃い目の讃岐の出汁にツルンとした食感が良い感じのうどん・・・本当にはまります。
路麺屋としては、やや高めの価格設定も納得できます。
「いなり」に使う油揚げも讃岐直送とのこと・・・「いなり」は控えめな酢飯に、薄味でやや甘めの味付けの揚げが、うどんの出汁によく合います。
今日も満足の昼飯でした!

麻布そば
定休日:日曜、祝日
営 業:7:00~翌5:00(土曜~21:00)
所在地:東京都港区東麻布3-8-7
TEL:03-3588-0509

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プロフィール
HN:
デーブ渡邊
年齢:
57
HP:
性別:
男性
誕生日:
1967/04/06
職業:
危機管理会社社員
趣味:
飲み歩き・食べ歩き、WEB製作
自己紹介:
三度の飯より飲み食いが好きなメタボリックシンドローマーです。

警察時代は、交通機動隊のパトカー乗務員として運転技術と交通事故防止のために必要な知識を習得し、その後、刑事部捜査第二課において、特捜班捜査員として重要知能犯事件の捜査に携わりました。
警察退職後は、マンション管理支援会社のIT部門でライター、独立して居酒屋経営、タクシー会社で交通事故・クレーム処理と乗務員管理を経験しました。
現在は、その経験を生かして危機管理会社で企業対象のリスクマネジメントとリスクヘッジに従事しています。

変化に富んだ職歴を持ってますというか・・・波乱万丈な人生には自信あり!

ヤバい現場に強い飲んだくれのデブオヤジです。

最近は、カラダがチョイ悪オヤジになってしまったので、夜の行動は自粛して、休日に健康管理を兼ねたウオーキングで風景写真や町のスナップ写真を撮り歩き、腹が減るとサイト・ブログ用の飲食情報の収集と称してメゲズに飲み食いしています。
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